Никто не заглянет в их судьбы

Никто не заглянет в их судьбы.
Там нечего, скажут, смотреть.
И лишь отголоски их мыслей,
И лишь неуёмная спесь.

А молодость всё выбирала:
Любовь и побольше бабла.
И силу свою проверяла:
Чего я ещё не смогла?

Никто не заглянет в их судьбы.
Они прекратились тогда,
Когда в СССР ожидали:
Как кончится эта война.

Афганский конфликт заграницей.
Там столько парней полегло!
И русских, узбеков, казахов,
Татар, украинцев полно!

Сейчас вспоминают, кто выжил:
Ну разве представить тогда?!
Пройдёт тридцать лет - в Украине
Идёт, полыхает война.



     Рю С.Ю. - 26 сентября 2022г.


Рецензии