Сильнее все ветер и тучи черней...

Сентябрь почему – то с утра нынче хмур?
- Таким его раньше не видел…
И я замечаю, ветер подул:
- Так вот кто его так обидел?

В душе возникает невольно вопрос:
- Откуда пришла непонятка? -
Вчера он разгуливал средь белых берез:
- Дарил золотые им платья.

Неужто в природе ведется борьба?
- Как люди, толкают друг друга…
С теплом у ненастья вечно вражда,
Ареною стало вдруг утро.

Кто вырвется первым к заветной черте?
- Придет нынче к финишу первым? –
Своей сокровенной, личной мечте
Останется преданным, верным…

Сильнее все ветер и тучи черней:
- На ветках резьба ослабела! -
Как снег, закружилась стая грачей:
- С деревьев листва полетела.

26.09.2022.


Рецензии