Небо хмурое

Небо хмурое, серое небо.
Даль размытая облаков.
И слезинки дождя, несмело
Серебрящие кромку листов.

Воздух влажный, холодный, прозрачный.
Синеватая дымка лесов.
И пустынный берег невзрачный,
И мерцанье рыбацких костров.

И седой туман над рекою,
И берёзки блеск янтаря,
Всё уйдёт невозвратной тропою,
Как последние дни сентября.


Рецензии