Ты говорила...

Ты говорила: «Лето убегает…»,
жалела, что нельзя остановить
ход времени, в котором исчезает
событий ускользающая нить.

Смотрела на туманные закаты,
там, за рекой, в них прятались поля,
где ожиданием осени объята
дышала ароматами земля.

И понимая тщетность ожиданий,
(свои каноны есть у бытия),
смиряла устремления желаний,
в душе с тоской заветное тая.

А мне с утра хотелось искупаться,
нырнуть с откоса в воду и уплыть,
раскинув руки небом любоваться
и летний день нечаянно продлить

тебе в подарок… Пусть самозабвенно
в душе твоей стремления живут…
А лето к нам вернётся непременно,
когда его для счастья позовут.


Рецензии
" А лето к нам вернётся непременно
Когда его для счастья позовут"
Люблю строки с надеждой

Катаринка Соколова   26.09.2022 22:48     Заявить о нарушении
А только с ней и нужно жить! Светлых дней Вам!

Александр Совников   30.09.2022 13:47   Заявить о нарушении