Я тебя не помню 25. 11. 2021

Оглянись, красавица.
Что во мне не нравится?
Староват, ну что с того,
Я как созревшее вино.

Ничего мне уж не надо
И достаточно лишь взгляда.
Легкой уголком улыбки
Времена настали зыбки.

Ты стройна, в кости тонка,
Для меня нужны глаза.
Я люблю встречать искомых,
С прошлых жизней мне знакомых.

И нередко так бывает:
Тело мило исчезает,
А в душе остался взгляд,
Знакомый прежде аромат.

Пересечения эфиров,
Материальных тел зефиров,
Мы так мягки в своих сосудах,
Летают дни в своих секундах.

Чуть оглянулась, взгляд не подымая
И в городских кварталах исчезая,
И я задумался, мечтая,
В своих фантазиях летая.

Иди, смотри перед собой,
Снежинки падают гурьбой,
Да, есть знакомое в тебе,
Но я не помню - бывший в темноте.

Рисунок Пётр Афанасьев


Рецензии