Привыкаем ко всему

  Привыкаем ко всему понемногу ,
  И молитвы и печали несем к Богу.
  -Соболями я ж тебя разукрашу,
  -Я б носила соболя но не наши.

  И под ноги мне ковры не стели ты,
  Мои ноги по камням да избиты.
  Плащ мой ветер подбивал и метели,
  Не стели ты мне шелка на постели.

  Мое сердце для тебя,князь закрыто,
  А и родичи мои все убиты.
  По любви моей прошлись да подковой,
  Не меняю я себя на обновы.

  Отпусти меня добром Бога ради,
  По каменья я пойду...не по глади.
  Я,князь мести не ищу...Боже видит,
  Сиротинушка,я чай,не обидит.

  А у смерти,князь проси ты отсрочку,
  Помолиться о грехах только ночку.
  Птицы черные с зарей улетают,
  И до ада путь они,знамо,знают.

 


Рецензии