***

Ближе крови в жилах- к памяти бывшая,
Душу греющая Родина малая,
Мёдом яблочного августа плывшая,
И от солнечного зноя усталая!
В красно-жёлтый бархат листьев одетая,
По сезонно-мокрой прихоти осени,
Через иглы белых сосен продетая,
В снежных искорках декабрьской просини!
Подвенечным платьем майского кружева,
Расцветает вишен облако белое,
Словно сад фруктовый с домом Бестужева-
Мы с деревней нашей общее целое!
Здесь особенно-божественным воздухом,
По-особенному, сказочно дышится,
И пленительного шелеста отзвуком-
Запах скошенного клевера слышится.
Возвратится в сказку память заблудшая,
В детство вкусом терпким манит смородина,
Процветай и здравствуй- самая лучшая,
Душу греющая малая Родина!


Рецензии