Вспоминая море...

Уходит вечер...Там за краем моря
Окрасил небо гаснущий закат.
Осенний штиль...Его заменит вскоре
Холодных волн настойчивый накат.

Дыханье осени приходит на рассвете,
Осенний бриз повеет холодком,
Окрашивая листья желтым цветом,
Мурлыкая нахохленным котом.

Морские пляжи опустеют вскоре,
Уже не за горами холода.
Приезжие, обласканные морем,
Уедут, разлетятся кто куда.

Прозрачный берег после листопада,
Осенним омываемый дождем
И море, остывающее рядом,
До следующего лета подождём.

Ушедший вечер навсегда запомним,
Ночное море, как закат погас,
И с грустью понадеемся нескромно,
Что море тоже вспоминает нас.

26.09.2022


Рецензии