Живут как кошка с собакой 24. 11. 2021

Живут как кошка с собакой...
Природа обозначила разность:
Кошка ударит острой лапой
И пасть собаки в ярости - опасность.

И если даже выросли вместе,
Кошку раздражает запах пса.
Собака не живет ради мести,
Но может и встряхнуть слегка.

Собака завиляет телом и хвостом,
Оближет руки за кусок любой.
А кошка гордо просит под столом,
И недовольна, коль кусок простой.

Собака рвётся погулять в новьё,
И тянет поводок - давай быстрее.
А кошка ударяется в спаньё -
От нового становится дурнее.

Собака не скрывает и не врёт,
Вся хитрость на виду и тем мила.
По кошке не поймешь о чём поёт:
То трётся, то шагает, то дела.

Кто лучше? Да никто. Живут.
Я видел истинную дружбу лишь в экране.
Нарисивал Петруха тут
И рифмы потекли в чайном стакане.

Пусть будет вашим оберегом,
Такая нужная, простая милота...
Порою, если утомитесь бегом,
Вы посмотрите, улыбнитесь - красота...


Рецензии