Шабаш нечисти

В прибрежных ракитах лунной реки
Серебристо смеялись русалки
На воде светились желтые огоньки
Сладко пахли ночные фиалки.

Всюду слышались волнующие зовы
Таинственный  шорох в дубравах
Почему – то раскричались совы
Лихо шумело в тихих травах.

На берег  реки вылезли черти
В лунной ночи запел Водяной
Эти бесы, наверное, хуже смерти
Из дубравы  пришел Леший шальной.

Вся нечисть  собралась справлять шабаш
Похваляясь  друг перед другом
Только на русалок напала блажь
Они глядели в воду с испугом.

Седой осетр бормотал в теплой воде:
Дайте поспать в эти лунные ночи
Он запутался в своей бороде
На вас глядеть у меня нет мочи.


Рецензии