Простите!

Простите меня, что не всё понимаю.
На старые грабли не раз наступаю.
И так постоянно выходит. Простите!
За то,что и я была в гуще событий,
Тех жутких, предательских лет 90-х.
Когда разобраться нам было непросто,
Куда и зачем мы идём? Что теряем?
Казалось, всего лишь немного подправим.

Увы, разорвали нас и раздробили.
А ведь так недавно едины мы были.
Забыли, в какой цвет окрашено знамя?
Мы сами себя уважать перестали.
Смеялись и пели бездарные песни.
Взрослели без Бога, мужали без чести.
Молюсь я, в отчаяньи тихо рыдаю.
Хотя неизбежность войны понимаю.

Так горько и больно. Уходят мальчишки
Суровой военной науке учиться.
И как в 41-ом, уходят мужчины.
Защитники наши, опора Отчизны.
Дай Бог, одолеть вам всю нечисть во зле.
За правду и мир, и за жизнь на Земле!

                25/26. 09. 2022г.


Рецензии
А девяностых годов уголовник
Спит с Кравчуком под землёй.
Шушкевич читает им многотомник
Убийства страны большой.

Виктор Николаевич Комаров   03.10.2022 18:38     Заявить о нарушении
Пусть и там им будет, как нам здесь.
Будьте здоровы! Т.И.

Татьяна Наумова-Ефимова   03.10.2022 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.