Только бы не повторилось!

В серых лужах утонули облака.
Воздух стал как будто тяжелее.
Мать заплакала, и вздрогнула сестра,
И жена упала на колени.

На две части раскололся
свет,
Города окутал тихий ужас.
В каждом сердце прозвучало:
-Нет!
И не верилось, и не хотелось слушать.

Столько лет, как кончилась война,
Столько лет как люди в мире жили.
Эхом расстреляла тишина,
Оглушительная новость о призыве.

Даже дети стали ощущать,
Как от боли ердце с ритма сбилось.
Все мольбы направлены сейчас:
Только бы не повторилось!;

Дождь заплакал,  ветер застонал,
Осень стала вдруг невыносимой.
Дай нам бог, чтоб больше никогда,
Родина не потеряла сына!


Рецензии