Если бы

Если бы вернуть время назад
И перекроить жизненный путь,
Всё, что сбудется, нам предсказать
И, взмахнув крылом, в небо вспорхнуть.

Вот бы разглядеть там, с высоты,
Как плетёт судьба тонкую нить.
И в какую даль мчатся мечты,
Нам давая шанс всё изменить.

Скорости вокруг бешеные,
Некогда взглянуть ближним в глаза.
На каких весах взвешиваем,
Что придётся нам богу сказать?

Золотом листвы годы летят,
В хороводе дней кружимся мы.
Осень жизни свой дарит наряд,
Ожидая плен долгой зимы.

С ветром ледяным вскоре придёт
И укроет всё снегом седым.
Каждая пора ждёт свой черед,
Но огонь души неугасим.


Рецензии