Лишь иллюзии и грёзы...

*****
Дерзко ночь толкает вечер за границы облаков,
Зажигает звезды свечи за охапку под альков,
Вновь затягивает шторы разделить услады дня,
И пытается упорно стать безумством для меня.
*****
Что же делать, покориться, подчиниться волшебству,
Все что брошено без дела воплотится наяву,
Где гарантии оковы будет сладким её плен,
Только что отдать придется колдовству её взамен.
*****
Все вечерние одежды и гламурный макияж,
Бессловесные надежды и вечерних зорь коллаж,
Незатейливые ткани васильковых простыней,
И никто в том не обманет, всё отдам не споря ней ...
*****
Лишь иллюзии и грёзы упадут в мои стихи,
За дождём придут морозы, в снах забытые грехи,
В томной дымке вкус нирваны за зеркальной синевой,
И любовью буду пьяной, если буду я с тобой ...
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
06/09/2022/u/


Рецензии