Я смотрю в окно по вечерам

Я смотрю в окно по вечерам
Из городской многоэтажки,
Что пилит разум пополам
И отторгает все поблажки.
В ней я жил. И в ней я рос.
В ней писать я начал и всерьёз –
Шизу словил и целовал в засос.
Боролся долго. Иногда до слёз.
Но то, что вижу я в окне бывает
На своей Кузнецкой три,
В меня до дрожи проникает –
Чёрт всё это побери!
Здесь парень гопник тащит девку:
Блин, да как она ему дала?
Она не в курсе однодневка,
Что горе с ним приобрела?
Здесь алкаши сидят порой
На лавках старых под шумок,
И слышен их противный вой,
Что разрывает котелок.
Здесь дети бегают смеясь
И тратят детство невозвратно,
Они поймут потом бранясь,
Что жизнь весьма однообразна.
Что нет любви и нету горя,
Всё это старые устои,
И нас снесёт та паранойя,
И превратит всю жизнь в помои.

13.07.2022


Рецензии