Сентябрь-2022. РФ-Россия - в интеллектуальной МгЛе

Приуныла Россия
С началом
Блиц «неВОЙНЫ» -
СВО ВС РФ-2022,
Которую и называть-то
ВоЙнОй
УК РФ, -
Изнасиловав
Русский язык, -
(«Опустив»!), -
Предлагая взамен
Штраф немалый, -
до 3-ех сотен тысяч рублей
И тюрьму - до 7-ми лет,
А не то,
Чтоб не осуждать
Или даже и обсуждать
Очевидное ВаРвАрСтВо
Сборной орды от
из дальних
Глубинок России
Понабранных малограмотных
наемников-контрактников,
До Кадыровских головорезов
И пригожинских рыцарей
удачи бандитской -
«вагнеровцев»,
Грабящих и насильничающих
На оккупированных
Территориях УкраИны
И сметающих бесчеловечно
С лица Земли
Артиллерийскими
И ракетными обстрелами
Да бомбардировками
УкраИнские города -
От маленьких
БородЯнки и Бучи
До 1600-летнего Киева, -
Матери ВсемЪ ГородамЪ
РУСЬким, -
Мариуполя, Одессы,
Херсона, Николаева,
Харькова, Чернигова,
Львова.

С началом этой
БеСсМыСлЕнОй
И обречённой
На неудачу
АтТаВиСтИчЕсКой
И анахроничной
Захватнической
Войны-«неВОЙНЫ»
ПоГрУзИлАсЬ Россия
В интеллектуальную
МгЛу,
Став ЧеРнЫм пятном
На Голубой планете
МирозданЬя.

3,5 миллионов
Россиян
Ногами осудили
Ее начал
Покинув РФ-Россию, -
"До лучших, -
 (Даст бог), - времён"
Одни,
И навсегда -
Другие.

На УкраИне
От варварства
Захватчиков-оккупантов
В Забугорье бежало
6 миллионов
Матерей
С детьми,
И родителей
Добровольцев,
Взявших в руки
Раздававшиеся
На площадях городов
Автрматы Калашникова
В заводской смазке
Для защиты
От жестокой
И варварской
Орды захватчиков
Своей Отчизны, -
Суверенной УкраИны.

Спад тонуса
Интеллектуальной жизни
В РФ-Россие
Отразился
И в спаде
На треть
Активности
Публикаций
Своих произведений
Авторами сайтов
Стихи.ру
И Проза.ру
И ещё
В бОльшем спаде
Количества
Читателей
И количества
Прочтений  ими
Публикаций
Авторов обоих сайтов. -

Когда говорят пушки,
Музы молчат. -
Не до стихов да прозы
И авторам,
И читателям сайтов.

Год 2022-й
Путинской
Захватнической
"Блиц-неВОЙНОЙ
 СВО ВС на Украине"
Погрузила
РФ-Россию
В интеллектуаль
Мглу.

Не добавляет ей
Оптимизма
И объявленная
Президентом, -
ГлавКомВерхом
Миллионная мобилизация
В воюющие на УкраИне
ВС РФ-2022.

             26 сентября 2022-го года.


Рецензии