Радостное ожидание. Примирительный стих

О крошка милая моя!
Другой такой нет в мире крошки!
Какие страстные глаза!
Очаровательные ножки!

Есть у сказителя талант?
То радость сочинить возможно!
Забыв немалый вес жены..
Хвалил ее неосторожно!

Гаврил светился добротой..
Гаврил погладил даже кошку!
Его понять совсем легко..
Гаврил ждал с радостью..окрошку!

Стих называется примирительным потому,что персонажи произведения,остались довольными сложившейся ситуацией.
Жена расцветает от комплиментов мужа в первом четверостишии.
Во втором четверостишии-уже сам автор доволен тем,что сумел кратко и доходчиво объяснить суть происходящего.
Ну и Гаврила,муж своей жены, гурман и балагур,радостно ждёт свое любимое блюдо. Все- веселы и довольны.
Пусть и редкая,но приятная ситуация.


Рецензии