Мне страх ломал картину мира

Мне страх ломал картину мира
И мелкой дробью пальцы научил дрожать,
Словно русалкою на дне играет лира
В глубокой яме, где я брошен был лежать

В глубине бездны моей рукотворной,
Созданной, с целью пропасть без следа,
Меня опять съедают демоны донные
Под звуки лиры и тающем звуке дождя

Вы принакройте меня снегом белым,
И звёздным небом разрешите подышать,
Над головою, обнажив цветущие кометы
Растаяв в музыке, весны останусь ждать

И холодом жарким прижав свои раны,
Я запою что мочи в этом теле есть
На радость лире и на злость немой охране
Мол "я ещё жив, я всё ещё здесь!"

Вы бейте меня, истязайте - не больно
Я сам палач своей судьбы уж много лет
Ну право, этих цепей литых, оков довольно!
Там на верху, вот - вот придёт рассвет

В долгий путь веселясь зазывает свобода,
Трепет ветра играя ласкает глаза,
Этот ад рукотворный - всего лишь ворота
В целый мир, где не знают краёв небеса

Санкт - Петербург
19.09.2022 - 26.09.2022


Рецензии