Забавы ради

На воду капли крови пали
Вдруг обогрилось крыло
Смоглаль она понять?
                Едвали.

Кругами волны по воде
На помощь ринулся  беде
С небес . Скользнув по водной глади
И к ней подплыл на муки гляля
Толкает к берегу , быть может
В гнезде ей чем то он поможет
Он сильный ,но не в этот раз
Здесь сила мало что создаст...
Гнездовье, вот оно, родное!
Но шею вытянув она
Лишь головой в него легла
Глаза в бессилии закрыла
И в мир молчанья отошла

Забавы ради выстрел этот
Охотник бравый произвёл
Хлебнул вина, взял сигарету
И чистит оружейный ствол
Лезть за трофеем не пытался
Зачем ! Ведь лебедь не кабан
А лебедь с ней лежать остался
Не перенёс сердечных ран.


Рецензии
Доброе утро!
Трогательно...
Да... Забавы часто сопряжены со смертью.

Ольга Лювенад   26.01.2023 09:05     Заявить о нарушении
Всего Вам хорошего!

Сергей Голубинов   26.01.2023 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.