Союз Нерушимый!

Мне бы просто вернуться туда,
Где Союз нерушимый и чистый!
Там где в парке с сиропом вода,
И афиши с любимым Артистом!

Там по пятницам в клубе кино,
НА последнем ряду поцелуи!
Сигареты, коньяк и вино,
И соседка, что сердце волнует!

Жизнь похожа на сказочный сон,
Фейерверки и майские грозы!
Наш кассетный магнитофон,
За окном старый клён и берёзы!

После школы иду в магазин,
Покупаю кисель и ириски!
Запах ёлки и мандарин,
И признанье в Любви на английском!

Жаль что время, увы, не вернуть,
Нет ни клёна, ни юной соседки.
Я живу…продолжая свой путь,
Сидя в кухне…на табуретке.

Посижу, докурю свой бычок,
Выпью горькой отравы и лягу.
Словно в детстве, на правый бочок,
Сын Союзного Красного Флага!


Рецензии
Браво мастеру слова! Шикарно. Эх... Заскучал по Родине!(((

Алесь Богдан   08.12.2022 06:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.