Плата за залог

Нам жизнью выдано так много ожиданий
И светлой радости скупые времена,
Заботами пестрят напоминанья,
Что надо вовремя посеять семена.

Быть может где-то, волей Бога, мы предстанем,
Пред выбором покинуть этот свет
И может быть успеем - "за" и "против" все расставить,
А может рок не станет слушать наш ответ.

Но всё же есть, видать, у рока назначенье
И он не даст тебе переступить порог,
Он выведет тебя, стряхнув забвенье,
Быть может заплатив за то залог.

Не знаю, что я задолжал, бывая у порога,
Быть может ангел отмолил у него грех,
Быть может станет ему платой для залога,
Ещё один, душою писанный, мой стих.


Рецензии