Лёд надломился

"Лёд надо мною, надломись и тресни..." (с) Вл. Высоцкий

Лёд надломился, и куда же мне теперь?
Ведь под ногами те же стынь да хлябь.
Опять окно становится как дверь,
И даже грому в рот воткнули кляп.
Моя струна давно уже как ствол,
Который смотрит прямо на меня.
Я все колоды бросила на стол,
Расклад - не в лад, но я иду звеня.
Лёд надломился. Острые куски -
Бери любой и по живому режь!
Сквозь трещины мне обожгло виски.
Я в горизонте вырубила брешь.
И потянуло новым сквозняком,
Так просквозило...Хлынуло насквозь.
Хотелось спеть, да только в горле ком:
Лёд надломился. Я и песня - врозь.


Рецензии