Праздник?

Когда-то был назначен праздник
И была радость без вина,
И вот пришёл от даты вестник,
Но радость - вышла, грусть одна.

Ничто не радует, как раньше,
Всё меньше тех, с кем счастлив был
И горечи скопилось больше,
И пыл задорный подостыл.

Не убежать от дат и чисел
И чарку горькую махнув,
Я понимаю, что я вышел,
Из поезда, пункт назначения забыв.

Пропали радости у праздника,
Подрастерялись темы и друзья
И нет уже того проказника,
Кто весел был, когда был пьян.


Рецензии