Я в город больше не вернусь

Я в город больше не вернусь, не ждите там меня.
На плечи сразу ляжет груз, с утра ждёт толкотня.
Толпа людская каждый день спешит куда-то в даль.
Мне, если честно, просто лень, смотреть на лиц печаль.
Где глубина, где воздух свеж, конечно на селе.
Улыбка мудростью полна на солнечном челе.
Бегут минуты налегке в деревне каждый год.
Работа с самого утра, по дому сто хлопот.
Однако, разница видна, она в людских глазах.
Спокойствием душа полна, лишь здесь, не в городах.
Спешить, лететь, смешить народ, не хочется совсем.
И неба звёздная спираль видна всегда и всем.
Здесь колокольный слышен звон на много вёрст вокруг.
Леса стоят со всех сторон защитою от вьюг.
И родников прозрачный холст змеится и журчит.
По праздникам поднимут тост за песню что звучит.
Здесь все слова имеют суть, их смысл глубок и свеж.
И каждый путник отдохнёт, смыв пыль со всех одежд.
Не променяю сельский быт на городскую муть.
Вернуться в прошлое своё не хочется ни чуть.

24.09.2022


Рецензии