Идёшь и думаешь...

***

Идёшь и думаешь – конца дороге нет.
И дышишь полной грудью, взгляд бросая
На чудеса на лучшей из планет.
Немного отдохнёшь в тени бонсая,
Любуясь пируэтами комет…
Всё это бред!
Обман, как в шляпе заяц!

Твоя восторженность безумию сродни.
Протри глаза или сменяй хрусталик.
Куда ты смотришь?
Мы с тобой одни.
Да вытащи ты изо рта чинарик!
Застыл, как манекены из витрин.
Ну, отомри.
Давай к скамье причалим.

Садись.
Внимательно смотри на жизнь вокруг.
Здесь всё меняется,
И не по нашей воле.
Столкнулись две машины…
Кинотрюк?
Те, кто погиб, свои играют роли.
3D, цветной экран и мощный звук…
И вдруг –
Она… они кричат от боли!

И сразу хочется вернуться по следам,
Оставленным давно на диком пляже,
И снова оказаться где-то там,
Где хорошо:
В театре, в Эрмитаже,
Спускаясь дальше… ниже по годам…
И по волнам
В знакомом экипаже.

Здесь и сейчас ещё не плохо, но – пока.
Порою в сны кошмары проникают,
И бьют шторма в родные берега,
И ангелы подальше улетают,
И хмурые клубятся облака,
В лицо пурга,
И ходим мы по краю…

Я сам с собой вот так весь вечер говорю.
Мне хочется сбежать, не возвращаясь.
Но снова в ухо шепчет Кот Баюн,
Что на ночь лучше водки вместо чая.
О чём тут думать, стоя на краю?
Налью, напьюсь…
Уйду и …
Возвращаюсь.

                26-27 апреля 2022 г.


Рецензии
Не возвращаться невозможно, Володь. И не только туда, где мы были счастливы.
А сны, они как неопознанный объект: и заглянуть хочется и страшно и...ничего не объясняют:)
Хорошо сработал. Затягивает:)

Мировая Татьяна   14.10.2022 17:59     Заявить о нарушении
И всё-таки больше вспоминается хорошее. И хочется отгородиться от всех нынешних проблем, но – не в лесу живём. А снов всё меньше, что даже хорошо. Заменяем их с Эллой старыми видео, возвращаемся туда, где мы не будем снова, видим тех, кого уже нет.

Владимир Демидов Пп   14.10.2022 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.