Колыбельная Осенняя

Колыбельную Природе
Осень шепчет- сочиняет.
По лесам все ходит- бродит,
все перину набивает
листьев палых ароматом,
травами полян волшебных,
преимущественно мятных, преимущественно хлебных.
Пролетая над опушкой,
все игрался, куролесил, ветер,
облака- подушки
 в небе солнечном развесив.
Одеялом туча будет,
та, которая родится,
Осень все бубнит- горюет,
ей пришлось поторопиться
к полуночному перрону,
проводить в дорогу Лето,
уходящему вагону
мокрым ливнем песня спета.
Лейтмотивом колыбельной та соната прозвучала,
увертюрой предпостельной,
снов фантазии началом...
Лес зелёные одежды
на пижаму поменяет,
может, жёлтую, как прежде,
может, пёструю,
кто знает...
Под осенние былины успокоятся ландшафты.
Сон Природы будет длинным,
с повтореньем многократным.
До будильника- апреля,
где капелью колокольчик,
зазвенит, в Весну поверив,
после утомленной ночи.
Баю- бай,
ко сну готовит,
птиц в дорогу провожая,
Осень,
что дозором бродит,
 Лету в спорах возражая...


Рецензии
Отличная тема и великолепное содержание!!!

Николай Саллас   21.10.2022 21:57     Заявить о нарушении