Осень

                Опадает листва золотая
                Нам с тобою под ноги,мой друг.
                Я уже ни о чём не мечтаю
                Умирает природа вокруг.

                Величаво,печально,красиво
                Осень свой набирает разбег,
                Мне не страшно,но очень тоскливо.
                Я пропащий совсем человек!

                В голове мысли странные вьются,
                Лишь объятий хочу и вина!
                Жаль назад невозможно вернуться.
                Как ночная звенит тишина!

                Одиночество,черною тенью
                Заползаешь ты в душу мою.
                Лишь бы только хватило терпенья
                До конца испить чашу твою.

                Ох,октябрь! Сумасшедшие краски
                Для чего зажигаешь скажи?!
                Сердце хочет покоя и ласки,
                А вокруг столько злобы и лжи!

                Этим буйством осенней природы
                Видно хочешь меня обмануть,
                Утекли мои вешние воды...
                А быть может и вправду рискнуть ?!

                Полюбить,бросить пить и работать,
                Над собой засучив рукава.
                И её окружить заботой,
                Нежные говорить слова!

                Но увы,всё наверно напрасно,
                Начинать это вновь и вновь.
                Ведь давно уж листвою красной
                Отгорела моя любовь...


                2010г.


Рецензии
Дмитрий! Очень сильное произведение! Видно, наболело в душе... Спасибо!
С уважением - Анатолий!

Анатолий Спирин   27.10.2023 12:12     Заявить о нарушении
Бывает,наболело... С уважением Дмитрий.

Лесик Дмитрий Анатольевич   07.11.2023 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.