Милый мой край родниковый

Радоваться жизни.
Дождик идёт холодный.
Моросит, а не ливни,
Я дождю скажу: годный.

Это вода с небес,
На Землю спешит любя,
Пропитает собою лес,
В родниках себя сохроня.

Милый мой край родниковый,
Удмуртский народ - кровь,
Я орешек кедровый,
Вновь посажу, вновь.

Съели орешки мыши,
Хулиганки из под листвы,
Капает медленно с крыши,
Осенний полёт души.

Серые ветры дуют,
Готовясь к новой зиме,
Морозы уже не лютуют,
Стало теплее везде.

Четыре времени года,
Где ты найдешь еще?
Радует наша природа,
Благодарю её.

После дождей белый снег,
Колючий или пушистый.
После весенний разбег,
Звонкий, зеленый, душистый.

Душа вообще не стареет,
Старится медленно тело.
Дождик отмыть успеет,
Чтоб было всё бело-пребело.

Я засмеюсь звонко,
По новой своей весне,
Летом скажу громко,
Верни мою силу мне.

А осень укутавшись мило,
Греет своей тоской.
Зря ругал ее хрипло,
Осень нужна собой.


Рецензии