Осеннее сумасшествие

Мы, «как два сумасшедших» —
сказала Ты с улыбкой.
А прочее — излишне…
И мною, точно скрипкой
владеешь, извлекая
мотив души шальной.
И осень золотая
маячит предо мной…

Пройти с Тобой аллей,
пусть даже оробею,
листва кружится, млею
от вальса, сам не свой….
И после горьких буден —
теперь я всё посмею
сказать, пусть безрассуден,
но Ты — хранитель мой!

И, пред Тобою честен,
признаю, мир чудесен!
Так, неужели, будем,
пока душа поёт,
обманываться снова…
Ах, я бы с полуслова
поймал веленье судеб!
Не разум нас ведёт!

Ведь сумасшедшим легче?
кто счастлив, тот беспечен.

16 сентября 2022


Рецензии