Сводный хор и река Угра

Пучит страны пузатыми, в крови людей виноватыми.
Страны пузаны грабят, и мягко им спать потом.
С русскими бьются, бурятами, всей России солдатами,
Бьются чужими лапами, взмахивая хохлом.

Укры в истории длинной вспомнили угрофиннов.
Те очень пугают нациков, страшен им угр как орк.
И на пиру козлином, копыта под стол задвинув,
Хор сводный "пузаны - нацики" блеет свой лживый ор.

А Богу совсем неважно, чей нации сын отважный.
Он в сердце его заглянет, измерит мерой добра.
Но кто разжигает войны, им грех тот зачтётся дважды.
Исчезнут. Но будет тихо, как прежде, журчать Угра.

Славянской долиной сочной струи воды проточной
Будут бежать, сверкая, к далёким своим берегам.
Народы земель волжских приветят волною мощной,
Мирно вольются в море. И места не будет врагам.


Рецензии
Мастерски! и глубоко!
"И места не будет врагам" - да будет так!

Флинн2   20.10.2022 19:28     Заявить о нарушении
Благодарю за высокую оценку. Наступит время, когда не будет лжи и ненависти. Сатана будет уничтожен, и с ним те, кто ему служит.

Валентина Страхова   20.10.2022 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.