Я по рифмам брожу, по строкам и по темам, и сказка

Я по рифмам брожу:
по строкам и по темам , и сказкам!
Мне немножко б ума, я б смогла и поэму создать...
Но фривольно сижу
и не требую чье-то подсказки...
Коль не хочешь писать? Так я тихо ложусь на кровать!

Невозможно понять мне,
как ящу я заветную фразу!
Как чудачеством слов, составляю мелодию фраз...
Но как трудно на дне,
(оттолкнуться слабо и не сразу)...)
Хоть стихи не течение, а мелоди, спета не раз!

Хоть и тешится мозг,
я сижу и его торможу!
Сообразно сюжету, пытаюсь до тем "достучаться"...
Так не хочется розг
и тот тормоз,(как я побеждаю...).
А в конце стихотворном, не хочется с миром прощаться!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Юрия Глыбина "НЕ ЛУКАВЬТЕ",
2022 год.


Рецензии