26 сентября 2022г

Под утро тишина, семь градусов тепла,
Звёзд не видать, но нету и дождя,
И то сказать, своё на выходных отплакал,
Полнормы месячной произведя.

Не станет нынче понедельник тяжким днём -
После т а к и х субботы с воскресеньем,
Его мы всяк оптимистичней проживём,
Пусть далека погода от веселья.

Сентябрь протекает грустным октябрём,
А был и ноябрём весьма тоскливым,
Себя, пожалуй что, однажды лишь обрёл -
И дальше плохонькие перспективы.

Ох, и холодно сегодня,
Сыро и промозгло,
И не клеится работа
С кирпичами мокрыми.

Утром солнце проглянуло,
В семь часов, примерно,
Только вскорости загнулось
В ту'чищах отменных.

Ветер западный неспешный,
Влажность проникает
И собою неизбежно
Студит-пробивает.

Десять градусов, теплее,
Чем вчера, но мнится,
Что сегодня зябкость злее -
Ноябрю годится.

Уж в который раз ноябрь
В сентябре случился,
Всё густеют, бляха, хляби -
Могут засочиться.

К часу дня заморосило,
Позже замозжило -
Некрасиво, мрачно, сиро,
Для труда не в жилу.

Но к семнадцати часочкам
Солнце показалось,
Между хмарей полномочных
Знатно рассиялось.

Полчаса светило ярко,
А потом попалось,
Всё же маленьким подарком
Вечером досталось.

Насовсем-то не исчезло -
Радугу явило,
Только "ногу", если честно -
Но и то ведь мило.


Рецензии