Опадающая зелень

Обыкновенная зелёнка
скрывает множество проблем -
от взглядов пристальных заслонка,
в неё наряжен шут-голем*.

Приходит осень неизбежно,
с деревьев падает листва.
И фигов листик "незалежность"
спадёт, как чары колдовства.

Подули северные ветры,
метёт летучая метла
дорог разбитых километры -
вот уши мёртвого осла,

от бублика сыскалась дырка
и от жилетки рукава,
от разбежавшегося цирка
осталась только трын-трава...

Мудрёна зелени природа:
итог не тот - не как хотел.
Собрал капусту с огорода,
но не на борщ, а на расстрел.

Так завершит голем зелёный -
в чужой игре простой болван -
гастроль последнего сезона:
финал трагедии "Майдан".

*голем - мифическое антропоморфное существо
в еврейской мифологии, полностью созданное
из неживой материи, обычно глины или грязи.


Рецензии