Письмо маме с войны

Мама – я видел звезду после заката…
Мама – она не вернет меня обратно…
Мама – не верь словам о чести, – мама…
Они лишь  с золотом сравнили солдата

***

Наш дом был большой, но грубый и старый
Я сам молодой, и не видел всей правды
Старики, - что когда то казались слепыми
Нас послали туда, где нас просто убили

Сколько раз отмывали награды вы?
Отрывали от сердца слова свои
Не пройдет и минуты покоя
Вы домой, мы на мертвое поле

Сумасшествие символ страданий
Есть ли разница между словами
Ваши дети мечтали о славе
А теперь лишь мечтают о маме

А у смерти так много фамилий
Восемь цифр, и крест на могиле
Осторожно – закрытая зона
И назад отступить невозможно

Нет судьбы, что написаны в тайне
Только мысли что путали след
Нам  для горя хватает секунды
Для любви не хватает вас всех


***

Мама – я видел звезду после заката…
Мама – она не вернет меня обратно…
Мама – не верь словам о чести, – мама…
Они лишь  с золотом сравнили солдата


Рецензии