Сентябрь

         
 Осенний  падающий  лист,
 Холодный ветер, в вальсе кружит,
 Крик ,запоздалый журавлиный,
 В моём сознанье, грустью -тужит,
 Заплачет дождь, птиц улетевших провожая,
 Дробь барабана, по жестянке за окном,
 В оркестр, поры осенней ,ноту прибавляет.
 Ещё не вечер ,улица пуста,
 Всех  холод  достаёт, и гонит со двора,
 Но не Любовь ,под зонтиком одним,
 Два юных сердца, даже ветер стих,
 В свидетелях, пустынный двор,
 Лишь слышал, поцелуя звук ,и неги стон.
 Их не пугает ветра вой, дождливая пора,
 Давно не слышно птиц, и соловья,
 У юности, в любви всегда весна,
 Как в мыслях ваших, вам,
 Без зеркала,  не видящих  лица,
 Вы молоды , останетесь для разума всегда.
 Вот и вода рябит, не кажет мне лица,
 Как будто прочитала речь ,
Желанье  выполнила,  в Оде ,крик тела и лица,
Разбейте зеркала ,мне не кажите старость,
Порыв мятежный, успокоила душа,
"Верь мыслям, не смотри на зеркала"-
"Мысли от Бога ,от людей же, зеркала".
-----------------------------
Г.А.Солнцев  Россия г.Тверь
 


Рецензии