Из лета в осень

Из осени я возвратилась в лето!
Два дня - и в дымке ласковый Кавказ
Мне дарит солнце, росные рассветы.
С вершин далёких не свожу я глаз.

На Родине в России холод стылый,
А в Кабарде - сентябрьское тепло.
В озёрах голубых мне образ милый
Привиделся, и на душе светло.

Земля моя, планета дорогая,
Волшебница, дарующая рай,
Взываешь к жизни, звёздами мигая,
Ты думай, человек, и выбирай.

О, Боже! Что же выбрал ты?! О, горе!
Мобилизация!.. Пришла беда
В страну родную, снова крови морю
Славянских братьев течь... А жить когда?!

Из лета хмуро возвратилась в осень,
И сердце пылкое сковал мороз.
"Спаси, Всевышний! - Божью Матерь просим, -
Останови смертельный сей покос!"


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   31.10.2022 09:33     Заявить о нарушении