Гаданье на бобах

В моих мирах гадаю на бобах,
На картах-звездах, на кофейной гуще,
В зеркальном отражении, в зрачках
Царицу вижу с жезлом всемогущим.

Моя реальность — сотни лет назад
Лежит в веках под пылью к сожаленью,
Не отвести от прошлого глаза,
Плывя в годах по бурному теченью.

Себя порой не трудно обмануть,
Что я в душе чиста, как белый аист.
Реальность жизни — к смерти долгий путь,
Где не дадут ни морфий ни каннабис.

В прыжке не дотянуться за мечтой,
Не сбить из арбалета дирижабли,
Но я приму всех принцев на постой
И с ними наступлю на те же грабли.

Как пес дрожащий в душу влезет страх,
Растелет ватник рваный на поленьях,
Я вспомню каждый день в календарях,
В гаданьи на бобах до исступленья.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.