Любовь была и есть и будет

Любовь … была и есть и будет
Она – начало и конец
Она обнимет и рассудит
Она и корень, и венец

Любовь – награда наших буден
За унижение и боль
И как бы день наш не был труден,
И жизнь – помножена на ноль

И всё, казалось бы, приплыли!
И кожу рвут, и в душу клык
И то, о чём мы так молили,
Всё обернулось в злобный рык

И над последнею ступенью,
Ведущей в пропасть забытья,
Крыло спасительною сенью
Мелькнёт в пространстве бытия…

Не уклоняйся от надежды –
Любви ты руки протяни
И облачись в её одежды,
Её душой на мир взгляни

Любовь … была и есть и будет
Она – начало и конец
И верю я – Любовь разбудит
Страну космических сердец…

Юрий Черепахин
26.09.2022 г., г. Донецк


Рецензии