Золото сияющей листвы

Беззаботно и неторопливо,
Я иду по берегу реки.
Енисея воды говорливы,
Как всегда прозрачны и легки.

Облака проносятся как птицы,
И тревожит ветер тополя,
Отрывая жёлтые листочки,
Будто дни в листах календаря.

И они флотилией бесстрашной,
Повинуясь ветру и воде,
Мчатся по волнам и перекатам,
К северной негаснущей звезде.

А достигнув вскоре океана,
Вечные облагородят льды,
Отражаясь в северном сиянии,
Золотом сияющей листвы.


Рецензии
Очень Красивое и Трогательное стихотворение!
Очень стройное и образное.
Осень во всей Красе и щемящей грусти...
Все так близко и понятно...
Спасибо, Александр, за Ваше творчество!
С Уважением и Признательностью, Инесса


Инесса Налегач   24.10.2023 15:42     Заявить о нарушении