От любви твоей веет холодом

От любви твоей веет холодом,
Как с Невы зябкий ветер подул,
Каждый взгляд, как удар молота,
Всё сильнее вжимаешься в стул.

От любви твоей страхом веет,
Будто в Финский пустили акул,
И душа на глазах дешевеет,
И в аду уже ставят прогул.

От любви твоей всё черствеет,
А в ушах только страшный гул,
Исаакий, наверное, не заржавеет,
Но твой зов уже многих сдул.

Я надеюсь мой мозг протрезвеет,
От любви будто тёплый чугун,
Слишком рано не охладеет,
Сможет дёрнуть из сердца гарпун.


Рецензии