сквозь ветки вяза

Вяз связующим звеном -  ветки чёрные кривые
точно тропы в старый дом или то драконьи выи?
И по ним пойдёшь, пойдёшь и качаясь и цепляясь,
оступившись, упадёшь; тихою душой дичая,
всё ж продвинешься туда, где мосты сошлись в согласьи,
в облаках блестит слюда - это верный признак связи .
То что было. Отбыло...  Отошло на крик вороний.
Вязы чёрные свело судорогой. Посторонний не поймёт к чему  я здесь
всё цепляюсь взглядом странным за сучки, пытаясь влезть
в то, иное. Иностранна и пуста простая речь.
Путь проходит через рану в немоту внезапных встреч
на небесном полустанке.


Рецензии