Я - не свободна. Творческие страдания

Меня,  не проси, ни о чём!
Я, в ступоре видно сегодня.
Не ночью и даже не днём,
Пока я – «пардон», не свободна!

Да, так вот бывает, поверь!
И, чтоб не случилось конфуза,
Не стоит стучать  в мою дверь!
Когда прилетает к нам -«Муза»!

Когда я пишу – я страдаю!
И слезы из глаз -  просто градом.
Я, все сквозь себя пропускаю,
Не надо со мною быть рядом!

Коль в думах я вся и в напряге,
Признаться, сама я не знаю,
Но, все, что пишу на бумаге,
Я, будто сама проживаю…

Порою, я с кем – то общаюсь,
И, он мне во всем помогает.
Со всем, я так лихо справляюсь!
А он, вновь сюжет предлагает!

Да так уж закрученный лихо,
Доходит, порой до испуга!
Хоть вроде я и не трусиха,
С ума б не сойти друг от друга!

Болит и волнуется сердце,
Волчицей вновь воет душа.
Сюжет получается с перцем!
Платок вновь беру не спеша.

Родные, давно уже знают:
К поэту припёрлась вновь «Муза»!
Поэтому - все и страдают,
От столь непосильного груза!

Листочки бумаги повсюду,
Платки носовые горою.
На кухне не мыта посуда,
Бывает такое - не скрою.

В минуты таких откровений,
Мне, нужно с собою быть рядом!
Да, много различных есть мнений,
Не надо сверлить меня взглядом!

И, вроде не раз зарекалась,
Не трогать больные сюжеты!
Однако, привычка осталась,
Кому-то ж, понравится это!?

Когда ж страсти все утихают,
И, «Муза» - к себе уберётся.
Один только Боженька знает,
Как мне это всё удается!?
               
     16.09.2022.


Рецензии