Обнаглевшая Муза

Всю ночь искал я, Вдохновенье.
Пытался рифму, в лет поймать.
Но в голову, ни что не лезло,
Без Музы, не могу писать.

И вот, после бессонной ночи,
С утра рванул я на Парнас.
Смотрю, там Муза отдыхает,
Пасется рядом с ней, Пегас.

Вы что.совсем офанарели?
Как буду я писать стихи?
На что мне Муза, отвечает :-
"Ты гонорар мне принеси.

Ему, каштанов поспелее,
Да, не забудь ещё, овса.
А мне нектара посвежее,
И мёда, с райского, цветка."

-"Да я и сам, не доедаю,
Сижу на хлебе и воде.
Редактор самому не платит,
Тут ещё ты, предъявы мне "

Вот ничего, Вот это М-у-уза.!
Не мог представить и в бреду.
С такою Музой, пообщаюсь
И пОмиру, с сумой пойду.


Рецензии
Хороша красава. Скоро свою
к тебе, Вано, подгоню.
Галина.

Галина Яловол 4   14.12.2023 12:20     Заявить о нарушении
Вам меня не жалко?
Они ж меня без штанов оставят!
?

Иван Лищев   15.12.2023 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.