Стучат дожди - жди-жди, жди-жди

Дождь за окном. Все против встречи.
Обрывки фраз бессвязной речи
Сводя с ума, гуляют за стеной,
В тиши ночной.
Не спится, может дождь виною?
Соседний дом подернут пеленою,
Едва лишь различим его хребет.
Спешит рассвет…
Льёт дождик, пузырятся лужи,
Вновь город утренний простужен,
Полчища туч укрыли небо,
А мне бы…
Кусочек солнышка над крышей,
Внимать как ты спокойно дышишь,
Любуясь, сдерживать свой стон,
Храня твой сон.
Дождям бы запретила литься,
Соседям шумным — шевелиться!
Твое б с заботой поправляла одеяло,
Пока заря пылала.
Я долго любовалась бы тобою,
Я птичек попросила бы с мольбою,
Как можно дольше дать тебе поспать,
Не щебетать!
Не щебетать!
Не щебетать!


Рецензии