Взять себя в руки

Разочарование - ознобом по коже.
Горькой обидой где-то внутри жгущей.
Признайся, милая, тебя что-то тревожит?
Наверное, то, что дорогу осилит идущий,
А ты ни бежать, ни идти, ни даже ползти не в силах.
И эта нелепая дрожь в руках...
Если бы ты встретила Бога, о чём бы ты попросила?
О том, что писала в своих нелепых стихах?
О чём заговаривалась, повторяясь,
Что душу тебе выворачивало и жгло?
А может, это в тебе говорит чёрная зависть
И жалость к себе оттого, что время ушло...
И кажется, нужно просто взять себя в руки,
Встряхнуть хорошенько, чтоб мозги на место встали,
Но руки не держат. Вот же падлы и с...ки!
Да и нервам твоим далеко до калёной стали.
И ты продолжаешь писать нервно-рваные строки,
Не понимая сама, чего тебе, дуре, надо,
Забывая о том, что поджимают сроки,
И Бога найти пытаясь в дыму персонального ада.

26.09.22


Рецензии