Преодолейте

   ***
Преодолейте двойственность материи
Во всех явлениях, умом воспринимаемых,
Будь обретение то или же потеря,
Печаль иль радость, всё, что изменяемо
Потоком жизни, двойственное тоже,
Что ныне кажется нам важным и значительным,
Пусть ритм движения ваш будет непреложен
И вы поймёте, только лишь Учитель
Неизменяем в мудрости своей,
Неколебим, терпим, бесстрастен,
Тому ж учитесь в суматохе дней:
Быть неизменными, всё только в нашей власти,
Дух закаляется в единстве и борьбе,
Суть, смене полюсов противоположных,
Восходит Дух лишь мощию Огней
И осознанием, что в Жизни всё возможно!
   ***


Рецензии