Стены-скалы...

Стены-скалы/ просто стена/ крепость и бастион...
Ты возводила годами с утра... мансарды, дома, павильон...

Красивые стены, будто скала, высокие, что не забраться.
За высокой стеной снова стена, красивая... не оторваться...

Так грозно и ропотно стены стоят, собою внутри охраняют...
На самой макушке спозаранку/ с утра стражи в пост заступают...

Но что же там скрыто, что там внутри,
Что в доспехах они защищают?
Что же там медленно вдоль правой стены
Взглядом своим огибают...

Там спрятана боль, там твоё сердце, там слёзы, любовь и улыбки...
Там твоё счастье, там одиночество и что делает мир твой чуть зыбким:

Там слабая «ТЫ»... И ты там святая. Горячие горькие капли...
Что по щекам твоим нежно стекая, обжигают сердце украдкой.

Там вся твоя боль... и где ты одна... одна и такая живая...
И даже давно спрятано то, что выиграла ты, запрещая...

И страх твой красивым раскидистым зноем
Посаженный плющ обвивает.
Горечь/усталость... и всё одиночеством солнце твоё освещает.

Милая, боль – это часть есть любви, она сообщает о важном!
И чтобы людям не сбиться с пути, мы смотрим картины отважно...

Попробуй принять, заглянуть в глубину боли своей и души...
Увидишь там море, скалы, сады, рассветы, закаты... Пиши,

кричи, говори о любви, и о боли, о страхе, и о досаде.
Твои эмоции – это не ты! Бросайся навстречу, не глядя...

Ты мир! Ты бездонная искра-душа! Не нужно срывать всех границ...
Никто не нарушит, но будь не спеша движением крыльев у птиц...

Ты прозрачная, чистая Парма-река/ ершистый горный поток,
Ты нежное небо... ты берега,
Прими исцеленья глоток.
(25 января 2022 год)


Рецензии