Питер

Великое творение Петра,
Которое рождалось кровью с потом.
Осталось нам, потомкам и не зря,
Во славу и на радость всем народам!

Смогли отцы  и деды отстоять,
Его в года блокадных лихолетий.
И с малых лет, должны мы это знать,
Как то, что Питер – лучший на планете!

Нева, мосты, Питер –
Несомненно лучший город ты!
Каналы, фонтаны, дома –
Питер, я в тебя влюблена!

И, обнимают Питер наш, ветра,
Меняя  в миг игривую погоду.
Он вечером прекрасен и с утра,
И дивен он в любое время года.

Так дивны разводящие мосты,
Что утром всех опять соединяют.
И Питерцев, конечно, любишь ты,
И вновь сюда вернешься, точно знаю!

А я, любуюсь глядя на дома,
Соборы величавые и крепости.
Плывет трамвайчик тихо по волнам,
Такие, где ж увидите вы редкости!?

Я съезжу в Петергоф и летний сад,
И наслажусь чудесными фонтанами.
Ни с чем ты не сравним, наш дивный Град,
С другими, хоть и милыми нам странами.

              13.09.2022.


Рецензии