Всюду жизнь!

Кладбище смиренное,
Загородом где-то,
Заросло цветами
На излете лета.

Желтыми, душистыми,
Какими-то цветами,
А названия
Не знаем сами.

Словно и не  кладбище,
А цветущий луг,
Пчелки на цветочки
Прилетели вдруг.

Пчелкам ведь неважно,
Где нектар собрать,
Аромат манящий
Привлекает рать.

Забытые могилки
Пуще всех цветут,
Сплошь цветами все
Покрылись тут!

Ангел позаботился
Разубанчил их,
Господь не забывает
Усопших чад своих.

Ёлка у могилки,
Средь ветвей-гнездо,
Птенчики слетели,
Теперь опустело оно.

Бог даст, вновь весною
Птички прилетят,
Здесь, в тиши, в покое,
Высиживать птенчат!


Рецензии
Да, всюду жизнь. Вы правы. Хорошее стихотворение.

Александра Бор   03.11.2022 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Олин Коля   03.11.2022 14:57   Заявить о нарушении