Мимо пробегающей собаке посвящается

                Вот бежит собачка-счастлива вполне,
                Лапку приподнимет-подпись на стене.
                То облает кошку,то гоняет мышь,
                Сидя у окошка многое узришь...

                Больше половины смены мне пахать,
                Хочется залаять,взять и убежать.
                Превратиться б в дога! Иль пускай в дворняжку.
                Кто-нибудь накормит,приютит бедняжку!
                И почешет спинку,косточку подбросит,
                Не прочтет морали,о деньгах не спросит.

                А однажды утром,возвратясь с прогулки,
                С шариком сцепиться в темном переулке!
                Разобраться надо,чья же будет Жучка
                Из двора напротив-рыженькая сучка!

                Наверное,всё это
                Из прошлой реинкарнации?
                Откуда тогда позвольте,
                Собачьи ассоциации?

                А может быть жизнь такая?
                Будь прокляты вы,дензнаки!
                Сидишь и глядишь в окошко,
                Завидуешь собаке !

                2009г.


Рецензии
Шик!
У меня как раз собака, йорк, 7.5 лет.
Собаки зависят от людей, они тонко чувствуют и многое понимают.
Человек же - вроде независим, но от денег точно зависит и никуда от этого не деться.
А собаки счастливы вполне когда есть еда, хозяин и поиграть.
Так что можно и позавидовать.
Мне здорово понравился Ваш стих.
Спасибо!
Сергей.

Серж Ив 74   26.09.2022 19:26     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию Сергей,здесь скорее больше про нашу жизнь,чем про собачью.Спасибо еще раз.Всех благ вам и вашей собаке.

Лесик Дмитрий Анатольевич   26.09.2022 19:39   Заявить о нарушении